А на улице царствует лето...

Зинаида Горшкова
                А на улице царствует лето,
                Зеленеет, цветёт, поёт,
                И гроза уже близко где-то...
                Неужели дождик пойдёт?

                Его ждут человек, природа,
                В пору суши явись, благодать!
                Начинайте же, небосводы,
                Ярким светом зарниц сверкать!

                Нагоняй же, ветер, ненастье
                И сильнее, сильнее будь!
                Принеси мне на крыльях счастье,
                Освежи мой жизненный путь!