Скрипнул краешек дивана

Ольга Счастливая
Скрипнул краешек дивана,
Дочки спят и смотрят сны.
Я сегодня встала рано,
На плите шипят блины.
За окном берёзы ветки,
Гомон шустрых местных птах,
Сохнуть вешает соседка
Занавесочки в цветах.
Всё степенно, тихо, мило
И как будто бы родней...
Может, заново открыла
Для себя рутину дней?