События с четверга по вторник. Тупик. 15 стих

Эд Корепанов
Из серии – Понтий Пилат.
Предыдущее – Умытие рук.
http://www.stihi.ru/2015/08/15/1772


У Пилата пленник был в апартаментах,
В изолированной комнате одной,
И до самого последнего момента,
Выяснял Пилат вопрос один простой.

После долгих разговоров с Иисусом,
Прокуратор вновь пытался уяснить:
«Почему же ты не можешь, в самом деле,
Сам себя от этих пут освободить?

Ты же знаниями тайными владеешь,
Силой мысли ты влияешь на людей…
Почему ж не сотворишь, чего умеешь –
Все возможности? Для жизни – для своей?»

Был ответ: «Мне вовсе этого не нужно,
Убедиться все должны, что чудо – Бог!»
Для Пилата вновь тупик был невозможный,
Вновь он пленника понять никак не мог…

Иисус не стал рассказывать Пилату,
О дальнейших дерзких планах, о своих –
Ведь сочувствия слова всегда приятны,
Да тем более из уст совсем чужих.

Это был не соплеменник – чужеземец,
Было видно, как он искренне кивал,
И за душу невиновного святого –
Он уже, который день переживал…


Продолжение – Малоизвестный случай.
http://www.stihi.ru/2015/08/17/3715