Да пребудет

Андрей Рамодин
Волк и заяц в одном человеке -
Обнажённым оскалом пугать,
Но стремительно в тень убегать.
Было так и пребудет вовеки.

Ум и глупость в одном человеке -
Постигать горизонты наук,
Но не Истины яростный стук.
Было так и пребудет вовеки.

Дар и бездарь в одном человеке -
Приручить дикий бег волшебства,
Но не вспомнить былого родства.
Было так и пребудет вовеки.

Но в объятьях изменчивых рек
Гордо высятся скалы литые -
Храбрецы, мудрецы и святые.
Было так, да пребудет вовек.