Модные журналы

Алена Корнеева
Приголубил нелюбимый
Немудреный муж чужой,
Осязаемый и зримый,
Важный, влажный и большой.
Тонкий мальчик длинноногий,
Пластилиновый герой,
Ломкий, лаковый, пологий -
Разметался мишурой:
Шелестят льняные кудри,
Веки жаркие дрожат,
Бачки трепетные в пудре
Расточают оранжад...
Разноцветные страницы:
Платья, губы, голоса -
Восковая вереница,
Голубая полоса;
Полнозвучный и натужный,
Расплескался за окном
Сумрак радужно-недужный,
Долгий праздник перед сном.
05.1996