Лишь сделать бы

Зима Владимир Иванович
                Я не участвую «в публичности»:
                Публичность – суетно и скучно –
                (там пребывают часто Личности,
                но, в основном «они столичные»)…
                Зачем им – «новые и лишние»?

                Тусовка – «поцелуй воздушный»
                И форма «самовыражения
                самоуверенных оплошностей»!
                Но чаще всё – «потеря времени»,
                Всё «пережёвано» и пошло всё…

                Но не бравада одиночества
                К уединению торопит:
                Публично – это уж не творчество,
                А «мифотворчества  скорописи».

                Поэтому в пределах «ложного
                стыда», с амбициями схожим –
                Я предпочту простое сложному,
                подобное «масонской ложе»…

                Чураясь «публики и пафоса»,
                Накапливая постепенно
                Нектара истинного патоку,
                Я, как обыкновенный пасечник,
                «возделываю эту сцену».

                Там «жизнь медовая» прозрачна вся,
                Как в янтаре там люди – лица,
                Запечатленная в них «значимость»
                Уже не сможет испариться!

                И всё потом предам публичности
                («издамся»  иль опубликуюсь?)
                Создав портрет «всеобщей Личности»…
                Лишь сделать бы! –
                И возликую!