Заполярный май

Баева Елена Петровна
Сияет май, как озаренье!
Полярный день приходит к нам.
Он сокращает  сновиденья,
Отодвигает жизни край.

Берёз серебряные рощи
Целебным соком тяжелы.
С лощин последний снег уходит.
И солнце светится в ночи!

Не спится молодым и старым.
Весна звонит в колокола!
Бродяга-ветер разудалый
Зовёт на станцию «Мечта».