Одарён, жизнью пресыщен

Юрий Баканов
Одарён, жизнью пресыщен,
Выпьет - и носом в паштет,
Вызрел в извилине прыщик:
Что всё суета сует.

Другому, совсем не сладко,
Он бьётся рыбой об лёд,
И как- то ему  не гадко,
Со смыслом сеет и жнёт.