Чужой город

Баева Елена Петровна
Мелькают  бездарные дни.
За окнами город чужой.
И нет уже божьей искры.
Душа прилегла на покой.

А сердце о доме скучает.
Там было не все хорошо.
Но прошлое не выбирают.
Знать было мне так суждено

Закончится зимняя спячка.
Не будет гудков и дорог
Колёса  совьют километры
Разлук, ожиданий, тревог.

И маленький город далекий,
Убежище нашей души,
Возьмёт нас в большие объятья,
Растопит дыханье тоски.

Я свежие мысли раскину,
Как небо, во всю ширину
О тех, кто дороже мне жизни,
Без них я дышать не могу.