Странный ветер

Людмила Голубцова
Странная штука.
Я открываю окно,
И в него всегда сразу же входит ветер!
Как будто это дверь для него,
И он только и караулит снаружи,
Когда же её откроют.
В этой своей привычке
Он похож на домашнего кота:
Гуляет сам по себе,
Но как только откроется дверь или форточка, –
Он тут как тут.
Ветер – он странный.
Почти всегда молчаливый.
Но изредка посвистывает или подвывает
С помощью разных предметов,-
В зависимости от настроения.
А настроение у него тоже странное,
Наверное, поэтому он всегда один.
Все странные люди
Тоже одиноки. Вот и ветер.
Всегда ждёт у форточки, когда я появлюсь.
Наверно, скучает.
Хотя мы с ним не друзья.
Но отношения между нами существуют,
Да еще какие! Но тоже странные.
Когда я выхожу на улицу,
Ветер тут же охватывает меня собой.
Иногда это похоже на объятие,
А иногда на трёпку за шкирку.
Разве это по-дружески?
С таким трудно дружить.
Но чем дольше и больше мы знакомы,
Тем интереснее отношения между нами.
У нас даже появились общие игры,
Ветер позволяет себя запрячь.
Но не позволяет сесть ему на шею!
Он катает меня по просторам,
Где обитает как хозяин.
Там я у него в гостях, и поэтому
Соблюдаю неписаные правила поведения.
Но об этих наших играх
Нужно рассказывать отдельно…