На болоте кричат журавли...

Валерий Гайд
На болоте кричат журавли...
В предрассветной немой тишине
Непокоем своим  кого будят они?
О какой они плачут беде?

На болоте кричат журавли...
Хрипом души людские терзают.
Это грустная песня Любви:
Они завтра на юг улетают.

На болоте кричат журавли...
Будоражат притихшую память.
Всем придется, кричи не кричи-
свое место в клину грустном занять...