ночник 16. 08. 2015 8 05 - метод франциска

Шхуна Бенисон
   Корус говорил (и я с ним согласен), что нормальная группа в конце альбома пишет всякую ерунду: кусок не вошедшей в основной состав удачной композиции, кусок неудачной композиции, любые подручные звуки, разговоры... 
   Подобная ерунда давно готова, несколько раз я просыпался, чтобы показать ее Корусу, но его не было на месте. Я читал очередную оставленную мне записку и за неимением лучшего опять засыпал.
    Сегодня наше присутствие совпало. Огромная радость Коруса затопила все, и я напел:
 
за нами пригнал ветролет
бухой францисканец-пилот
взлетаем
по  левому борту светило-редиска
по правому борту стена
из ветра  воды и песка
алё командир это что?
это Метод Франциска
беги есть хочешь лететь
лети если хочешь бежать
почувствуй себя колдуном с головой монгольфьера
ветра перепадами нот
дожди перебором высот
тебе обеспечат искомую когнита терра...

  При слове "бухой" Корус немного сник, и потом сникновение продолжалось. Паучище пытался придать одобрительности своему виду, но "обеспечат искомую" его добило. Корус воплотился в ощущение тотальной оскомины. Увы, в этом месте я и сам лимон-лимоном.
  Корус уточнил, нельзя ли что-то сделать с бухим пилотом. Я предложил сухого  (безо всякой надежды), но друг мой немного повеселел.