Бессонница

Гойнолка
Ну, здравствуй, подруга... опять ты явилась...
Я тебя не звала, а ты все-таки здесь...
Скажи, ты надолго ко мне поселилась?
И зачем норовишь ты поближе присесть?

Неужели приятно тебе издеваться -
Смотреть, наблюдать, как томится душа...
Как можно сидеть и вот так улыбаться?
Знай, дружба такая не стоит гроша...

Ведь я не просила тебя оставаться,
Но наглая ты... я прошу, уходи!..
И больше не смей ты ко мне возвращаться
Поверь, без тебя я сумею прожить.

Смотри, скоро утро, заря приближается,
Ну все... уходи...  я хочу отдохнуть...
Уж сны мои эхом вдали отзываются,
Позволь хоть под утро немного вздремнуть...