Всё, о чем когда-то умолчали

Евгения Жукова Сафронова
А ведь она не скажет всё о боли,
Как умолчит о планах злобный черт.
Как заточенный, что не видел воли,
Об ребра страх, как об решетку бьёт.

Глаза больны - полны немой печали,
В них отразится океан больных страстей.
Но губы вновь об этом умолчали,
Лишь избегая глупых, праведных путей.

И с вызовом, а может быть, с укором,
Уместит плач в холодный, дикий крик.
И загибаясь, будто под уколом,
Пробудит сердце, плавно перейдя на хрип.

Зарывшись с головой в своей печали,
Внутри поглотят дУши слёзный вой.
И всё, о чём когда-то умолчали,
Накроет их холодным словом "боль"