Дождь с утра накрапывает

Икс Игрикович Зэт
Дождь с утра накрапывает,
То крадется осень тихой сапою,
Убирает дворник листья,
От налипших грабли свои чистит.
Приумолкли, спрятались пернатые,
Одиноко мокнут в парке статуи.
Вот такая грустная картина,
Осень-женщина не радует мужчину.
А ему бы в платье летнем
Поймать рыбку золотую бреднем,
Рассказал бы ей свои желания,
Но оставит осень бредни без внимания.