О наболевшем

Корнева Ольга
                ***
Что-то странное лето нынче –
Словно осень в летнем обличье.
То дожди, то туман да росы.
«Было ль лето?» – природу спросим.
Холода ночные – достали,
От сюрпризов таких устали.

Не растут огурцы и перцы,
Хоть закрыты в теплицах дверцы,
Фитофтора пришла – зараза,
Погубила томаты разом,
На ботву у картошки села,
И ботва, будто бы, сгорела.
Лук – стрельник, а чеснок – гниёт,
Яблок яблоня не даёт.
На капусту напала совка –
Кочаны сверлит очень ловко.
Свеклу рвёт от воды избытка,
В баклажанах живёт улитка.
Полюбила морковку блошка
И грызет её понемножку.
Развелось вредителей – страсть.
Вот такая пришла напасть…

После эдакой нервной встряски,
Может, слишком сгущаю краски.
Но по правде, как не крути,
Лето выдалось – не ахти.

                ***
                16.08.2015
                О.К.


напасть – разг. беда, несчастье, неприятный случай