14. 1

Ида Рапайкова
Итак, прояснив мифологемы из которых состоит Энроф: Человек, Черепах и Медуз (оставим лингвистическую независимость Звуков от привычных символов, чтобы понятия не путались в Мозгу).

Перейдем к рассмотрению Медуз.

Всезнающая Википедия испорчена тривиальностями: Горгона Медуза (точнее Медуса, др.-греч. ;;;;;;; — «стражник, защитница, повелительница») — наиболее известная из трех сестёр горгон, чудовище с женским лицом и змеями вместо волос.

Не станем уподобляться стенаниям Всезнайки.

Лучше вспомним, что нам было известно в детстве о Медузе Горгоне. Из обычных "Мифов Древней Греции" в детских изданиях.

Изначально Медуза (дочь подводного мира) была девушкой с красивыми волосами, и хотела состязаться с Афиной (богиней горнего - мира суши) в красоте. И победила в этом импровизированном поединке, так как именно ее предпочел бог Посейдон.Посейдон овладел ею в храме Афины, куда Медуза бросилась в поисках защиты. Мстительная Афина не только не помогла ей, но и превратила её волосы в гидр (гадов, змей).

Если каждый волосок - это оптико-волоконная связь (о необычных свойствах волос рассказывается во многих мифах самых разных народов (как пример, миф: Далила и Самсон, существующий в преданиях разных народов с небольшими особенностями)), так вот, если каждый волосок - оптико-волоконная связь - то каким образом из прекрасных волос возникает образ искаженного смысла: рептилии - змеи. С этой минуты все, на кого обратит свой взор Медуза, превращаются в мертвую природу - в камни. Такой "магией" обладали "волосы".

Почему рептилии? Что понимается под превращением каналов в рептилий? В образы Цитадели. Дабы глупая девчонка не смела соревноваться в Любви с Горним Миром Богов.

Цитадель. Дискриминация на уровне цитологии. На клеточном уровне. На уровне генома.