Барду Евгению Днепровскому

Пётр Лавренчук
Играет бард на гитаре,-
Десёнушка устало бежит,
Звуки струн мысли мытарят-
Душу по ладам разложив.

Музыка над Полесьем льётся,
Чистый славянский напев,
Тело гитары ласкает солнце,
И нас энергией света согрев.

Ложатся напевные строки,
На волны целебных деснянских вод,
Как гусляри,кобзари, скоморохи,-
Чище делают славянский народ.

Бард- человек,поэт и гитара,
Укранско-славянского мира украшение,
О единении:любви, меча и орала-
По следам:Талькова,Розенбаума,Емелина.

Льётся песня над кудесницей Десной,
Вместе с водами уплывая в даль,
Спасибо Женечка-бард дорогой,-
Что как Диоген,не гасишь фонарь.

                Написано на литературном пикнике на Десне
                14 августа 2015 года.