А равновесия у жизни нет!

Игорь Белкин
А равновесия
у жизни нет,
кому-то весело
глядеть на свет,
кому черёмухи
нежнейший цвет,
кого-то ломиком
в расцвете лет…

Я изворотливый,
не лезу вглубь,
я не угодливый,
но и не груб,
жалею женщину,
когда она
с дебилом венчана,
мытарств полна.

Себя не жалую –
какой резон? –
толика малая –
увидеть сон
с цветными гранями
своей души
и знать заранее,
что он фальшив.

Нет равновесия,
и весь тут сказ! –
побольше кесарю
и шиш для масс,
а самомнению,
чтоб пыль столбом,
нужно горение
за каждым лбом.
«»»»»»»»»»»»»»»»»»