Йорк

Ирина Клочкова
О мой маленький Йорк,
Для тебя невдомек,
Что нельзя всем кругом
Доверять.
Ты виляя хвостом,
утверждаешь о том,
Что любить надо всех
И гулять.

- Мячик круглый,
смотри,
В нем же
Счастье внутри,
Оно скачет,
И прыгает вверх.
Всех обнять,
Облизать,
Или поцеловать,
Всем сердечка
Биение раздать

Ты мерило людей,
можно сразу понять,
В ком осталась
Ребенка душа.
Вот старушка идет,
У нее от невзгод,
Лет уж десять
Потухли глаза.

Ты бросаешься к ней,
Ты летишь
Как стрела,
Улыбаясь,
Сметаешь тоску.
Засветилась у человека
Душа!
Йорк задание выполнил!
Полетел в небеса,
Плюсик к самому
Доброму списку.

Непонятен тебе
злобный лай,
И зачем мы
так громко кричим.
Ты урчишь улыбаясь,
Зовешь : Ну давай,
Там на улице
Много несчастных!
Вставай!
Лучше лаской
Своей их скорее
Спасай!
Просто так,
Безо всяких причин.

О мой маленький Йорк,
Ты спасенье мое,
Принесешь мячик-счастье с собою!
Ты не видишь преград,
Что бы каждый был рад.
Ты мохнатое чувство шестое!