Дворики Москвы

Валерий Четверкин
Дворики Москвы, дикие и глухие,
Столики у кафе, в преддверии нового дня,
Я плутал в переулках, и не трогало жизнью меня,
Лишь сигаретка и дым, да губы немного – сухие.

Себя потерять, иногда мы мечтаем годами,
Чтоб увидеть следы, пусть не долгих, но прожитых лет,
И мечтать о любви, и встречать на аллеях рассвет,
Удивляясь тому, как судьба управляется с нами.

Но не будем грустить о заветных пределах былого,
Впереди поворот, что меня приведет на Тверскую,
Пусть меняется жизнь, я ее  полюблю и такую,
Раз крепка и надежна, не разбитая бытом – основа.