Какая-то Маша напишет в онлайн-дневнике...

Вера А.
Какая-то Маша напишет в онлайн-дневнике:
"Конечно, будешь счастливым, когда налегке.
Когда рюкзак за спиной, фотокамера и билет.
И лучше рядом еще одну пару кед.
А как быть счастливой дома с двумя детьми?
И муж пропадает с утра и до восьми?
Когда лишние семь кэ-гэ и усики над губой?
И вдобавок щенок - гуляй его, лапы мой?"

А за другим монитором какая-то Света
Поперхнется чаем, смеясь и читая это.
Ведь вот она - с лишними семь кэ-гэ, пушком над губой,
Пьет чай с конфетой, совершенно довольна собой.
Чуть раньше гуляла со всею своей гурьбой,
Щурясь от солнца, вдыхала тепло и покой.
И руку её лижет смешной щенок,
А мальчишки играют, сбивая друг друга с ног.

16.08.2015 г.