Новое-прошлое

Вячеслав Збарацкий
Новое-прошлое ныне
Встало с неверной ноги,
И пилигримом в пустыне
Молча верстает шаги.

Рты на замок, и не мыслить!
Новое-прошлое бдит,
Множествам инакомыслий
Четкий порядок блюдит.

Новому-прошлому верить!
А остальное вранье,
Искориняет неверье
В твердое слово свое...

...только вот Зимний и Смольный,
Только Берлин и ГУЛАГ,
В данном обличии сольном
Выглядят как-то не так....