Утоли мя Спасами

Марина Докудовская
Утро в тучках заспанных,
День в тоске невиданной…
Утоли мя Спасами,
Не пролей обидами!
Да побалуй вёдрышком,
Небушко уставшее.
Да прокапай мёдушка
В венки да суставчики.
Спасу нет, как жалко мне
Расставаться с тёплышком!
Не хожу к гадалкам я,
Протираю стёклышко.
Распахни ты, грешной мне,
Пониманье сущего!
Я - пока что здешняя,
Но к тебе идущая.
А прибуду часом ли?
Срок пока не выдали…
Утоли мя Спасами,
Не пролей обидами!