Шарлотта Корде

Ванечка Сермягин
Народ в потугах желчной рвоты,
А тут дискуссия на ОРТ,
Где правым хочется "Charlotte'ы"**,
А левым скучно без Corday!
_____________________________
* ШАРЛОТТА КОРДЕ (Charlotte de Corday) — французская дворянка, убийца Жана Поля Марата.
** Charlotte (шарлотка) — здесь метафора сладкой жизни