Без бумажки - ты букашка?

Солнце Моё
Без бумажки ты - букашка,
а с бумажкой - Человек. 
Коль с начальником - рубашка,
в подлизалах ты навек.
В жизни той на вкус есть проба,
здесь товарищей все ж нет.
От рождения до гроба
пролетит не мало лет.
Кто с горячей глоткой вырвет
деньги, грамоты, призы.

А кого стошнит на выверт,
без бумажки будет жить...
Уваженье от народа
будет просто так идти.
У души чиста порода.
Вот таких людей б найти.
Уважать в них просветленье,
видеть в них духовный свет.
Как от Бога награжденье
и себя любовью греть.

И тепло то вечно будет,
а не тот бумажный пшик.
Платье с голой жопой - бубен.
Bот чего с бумаг достиг.

"Да ведь он же совсем голый!"* —
будь то платье короля....
В мастерской портных есть школа -
для тщеславья западня/

Без бумажки - ты букашка?
Так ли видите ещё?
Под рубашкой есть тельняшка...?
Греет эго горячо?

Пусть бумажкой будет платье,
платьем самый дивный свет.
И его стяжать занятье,
высекать в теченье лет.

Я ценю с такой наградой
Человека на пути.
А с бумажкой - много гадов!
Боже, Ты за мысль прости.

Знаю, есть заслуги вечны,
есть кому Ты дал свое.
Не про них мои здесь речи,
а про рвачное житьё.




* Голый король. Сказка Ганса Х. Андерсена
http://ilomash.narod.ru/golii-korol.html