Шеститысячному, неизвестному номер 20 читателю

Георгий Моверман
Стучи мне в дверь,читатель неизвестный,
Скорей, ещё зайдёт шесть тыщ один!
Иногородний ты? Московский парень местный?
Неважно, ноги вытри, заходи!

Бахил я не держу в своей прихожей,
Погода без дождя, ты говоришь?
Но, друг мой шеститысячный, ты всё же
Сними ботинки – здесь ведь не Париж.

У нас, глянь, во дворе разрыли землю,
Четвёртый раз монтируют трубу,
Нет, я, конечно, музам всяким внемлю,
Но мыть полы опять? Видал в гробу!

Что рифмы, что метафоры, земеля!
Как доброго просили туфли снять!
Я до дверей добрался еле-еле,
Попутно вспоминая эту... мать.

Чего пришёл-то, выпить на халяву?    
Коньяк увидел? Не в коня, чай корм!
Вон дверь входная! Там в прихожей справа.
Сам пригласил? Товарищ, вы о ком?

Кто это был? Без формы участковый?
Иль сахар предлагали мне в мешках?
Читатель шеститысячный? Да что вы!
Как неудобно-то… Ушёл? Увы и ах.