Звуками арфы вода...

Елена Ярецкая
Звуками арфы вода утекает.
Время - вода, в век  собираешь,
Не доживая. Хрупок сосуд
Синих прожилок.
Сильных двужильных рядом немного-
Где их дорога?
Рядом с твоей, позади, по наезженной?
Кто впереди?
Те, чьё сердце подвержено.
Им бы поэластичнее вены,
Чтобы как люди, а не безвременно.
Старые жилы, жили и живы,
Они - старожилы, у кого заслужили?
Кому служили?
Знаю.  В  молчании - правда. Не тороплюсь
Оглашать. «В карму плюс».
До смешного сие выражение.
Не отказаться от предложения
Выйти в пространство, как в замуж.
Есть ли вода там? Хотелось бы да уж.
Новым рожденьем в местах заграничных
Пульс проверяю жестом привычным.