Расставание

Валерий Гайд
Что-то сердце защемило,
Не вздохнуть.               
Изнутри сверлят грудь
(Любовь с ревностью)
Загорелся жаром лоб-
Снег топи,               
Приложи,остуди...
Боль мою метель
Себе возьми,
Не крути, не зови.      
Облака пленили
Весь проспект-
Помутнел дневной свет.
Покачнулась,
Из под ног ушла земля,
По щеке лед-слеза.
Плечи дрогнули.
Нет, нет - не плачь
Уходи... всех удач.
Я тебя забуду,
Ты забудь.
Изнутри сверлят грудь...


февраль 2004