О жизни

Юрий Губарев 2
            Мой рассказ- пойдёт, достойный
            как живём, в стране- той вольной
            и страдальной, миру знатной
            такой, щедрой и богатой
 
            той любимой, всем красивой
            много мест, на ней тех дивных
            те леса, поля равнины
            нашу матушку- Россию

            про народ, в ней жизнь и волю
            и доставшуюся- долю
            про чиновников, их страсти
            получаем мы, от власти

            беспредел и те- напасти
            как начальники- воруют
            их полиция- крышует
            крупных жуликов- не судят

            они нагло тем- блейфуют
            став богатым промышляя
            воровать всё- продолжая
            и закон, не соблюдая

            что касается, закону
            судья те уж, по простому
            то- не видя и не зная
            ничего, не замечая

            живут судьи, все уж зная
            в лимузинах, разьезжая
            во дворцах, а не в сараях
            и не думав, о зарплатах

            тех финансах- и затратах
            тот создан дворец, не хата
            так живут во всём- богато
            все чиновники, уж знают

            ну а судьи- тем и паче
            веселей- и поярче
            а народ, простой и смертный
            не спросив унёс примерно

            круп мешок- и незабвенно
            домой- для питанья деток
            за мешок, крупы укравши
            вы конечно, пострадавши

            наши доблестные- судьи
            года на два, вас осудят
            в ту тюрьму, что без уюта
            чтоб не быть повадным, дальше
    
            про твою судьбу, узнавши
            не попасть, в тюрьму боявши
            все прекрасно, это знают
            и конечно, понимают