Мы повстречались далеко от дома

Анастасия Гуреева
Мы повстречались далеко от дома.
Прохладно, без восторга, наяву.
И я как будто с ним давно знакома,
Возможно, даже дольше, чем живу.

И злобный мир прогнулся под ногами,
И добрый смех струился, словно шелк.
И я, рискнув, дотронулась губами,
А он рискнул довериться душой.

Судьбу не судят за ее капризы,
Она не знает ни добра, ни зла.
Он где-то там бросает жизни вызов,
И я живу спокойно, как жила.

Прольются годы листьями и градом,
Нас позабудут миллионы мест,
Но наши имена напишут рядом
Там, где никто не сможет их прочесть.