Мой человек

Вадим Адаменко
Я тебя помню, я тебя знаю.
Ты - мой давний-давний ответ:
от чего этот мир выцветает,
от чего имеет он цвет?!

Небо упало, давит на плечи,
и под ним утеряны мы.
Тихое счастье станет увечьем -
пустота есть плод пустоты.

Я нарисую сотни портретов,
оставляя в тягостных снах
лишь силуэты... Лишь силуэты!
Талых грёз питательный прах...

Годы и птицы - чёрная стая!
Время шаг меняет на бег...
Я тебя помню, но я не знаю,
Мой ли ты теперь человек?!