Снилось

Мила Инина
Посреди глухой кручины,
Безысходного ненастья
Снилось:
Кто-то нежно мной любимый
Целовал мои запястья.
И под чуткими губами
И покорны, и безвольны
руки.
Почему-то поцелуи
Отдавались в сердце болью.
И от горького сознанья
Тихо вздрагивали веки:
Будто это не свиданье,
а прощание навеки.
С тем, с кем на одно страданье
Навсегда обречены мы,
С кем одним воспоминаньем
Навсегда обручены мы.
Словно раненая птица,
Сердце сжалось и застыло.
И душа в плену томится
У нездешней темной силы.