Ниже ноля

Кирилл Ситников
Хочется кровью умыть Колизей,
Якорем выйти из корабля.
Где-то во льдах затонул Одиссей.
Температура ниже ноля.

Бесит, что вечно как-то не так.
Свет тяжелее, жёстче земля.
Холод собой заполняет костяк.
Температура ниже ноля.

В шоу реалити кухонных драм
Жизнь распадается на пикселя.
Рулят расклады пиковых дам.
Температура ниже ноля.

Вот, как-бы, поле, типа, боёв,
В центре дыра выжженная.
Там дотлевает что-то твоё
С температурой выше ноля.

Словно об окна нетопыри,
Бьёмся, пока не сдавила петля.
Хочется жить, даже если внутри
Температура ниже ноля.

https://youtu.be/78hw00xweDM