Баки

Владимир Шостак
В вагон метро набились шпроты,
И этих шпрот – не меньше роты.
А, может быть, намного больше –
Там негде яблоку упасть.
Вот это – русская смекалка:
Латвийских шпрот ничуть не жалко,
Ничуть не жалко яблок Польши,
Своим себе наполню пасть.

А я ещё придумал, братцы,
Что если очень постараться
Из нас и соки выжать в баки,
То мы заменим ихний сок.
А наши соки при продаже
Дешевле будут стоить даже.
Друзья! Забьём Обаме баки!..
Учись, Ткачёв! Учись, сынок!