Древо жизни

Асасар
Семя на землю с неба упало
На Земле укрепившись, оно прорастало
К свету, к Солнцу тянулся росток
Вскоре открыл он свой первый листок.

Он к Солнцу тянулся, сил набирая
Всё сильнее в Землю корнями врастая
Молодые побеги его ствол выпускал
Прямо в небо он крону свою поднимал.

Тянется дерево над облаками
К яркому Солнцу ветвями руками
Держат корни и ствол тяжёлую крону
Словно сверху одел Бог на древо корону.

До самого небо дерево встало
Земля водой корни древа питала
Поселились под деревом люди и звери
Тянет дерево к Солнцу, а людей к вере.

На Земле древо жизни высадил Бог
Подняться на небо каждый, чтоб смог
Под деревом разные люди рождались
Жили, взрослели и вверх забирались.

Путь по ветвям тяжёлый, опасный
Но Солнечный мир нас тянет прекрасный
Поют песни на ветках чудесные птицы
Могут люди упасть, каждый может разбиться.

Где-то там высоко, над зелёной листвой
Человек мечтает, мир увидеть другой
Мир, в котором сияет яркий Солнечный свет
Где люди получат на вопросы ответ.

Древо жизни для нас Господь посадил
Чтобы каждый к Богу свой путь находил
Мы, живя на Земле, поднимемся к Богу
Сил всем даёт Бог, чтоб осилить дорогу.
Пока древо жизни к Солнцу растёт
Будет жить на Земле человеческий род.