Иеремия передаёт мысли Бога

Николай Медведев 4
Глава 8.О наказании идолослужителей
               
«В тоже время,- продолжал Создатель,-
разбросают кости из могил.
Достучись во лбы людей, как дятел,
чтоб остаток племени не сгнил.
               
Навсегда уйдёт от них достаток,
их рассеет в мире круговерть.
Племени злосчастного остаток
 предпочтёт сей жизни только смерть.
               
Передай им Иеговы мысли:
«Тот. кто падает, всегда встаёт,
Почему они ко мне не вышли
 и никто измену не клянёт.
               
Продолжают следовать коварству.
Я всё слышу: говорят не так,
каждый рвётся в дьявольское царство
 и меняет вечность на пятак.
               
Знают время своего прилёта
 соловей и горлица , и стриж.
Вы потоки лжи всё также льёте,
полагаяся на силу риз?
               
Мол, живём мы по его законам,
Вас уводит лживое перо
 от меня по гибельным уклонам,
где вас ждёт возмездия сверло.
               
Потому отдам любимых женщин,
все поля, источники врагом.
Ваш, нечестно извлечённый, жемчуг
 брошу к, растоптавшим вас, ногам.
               
Сокрушенье моего народа
 никому уже не исцелить.
Только лишь духовные уроды
 могут столько Богу насолить.
Все они – испорченный продукт,
среди павших все скоро падут».
               
Почему без действия сидим мы?
Собирайтесь в укреплённый град.
Там погибнем, коль необходимо,
ведь не ждать от Бога нам наград.
               
Ожидаем мира, исцеленья.
Слышится из Дана храп коней.
Ты ступай в распоряженье тленья
 дочь Сиона. Бог забыл о ней.
               
И пророка охватило горе,
его сердце разрывает боль.
Так пошлёт ли Иегова вскоре
 дочери народа эту роль?