Мертвые звезды

Михаил Кошкин
Какие-то мертвые звезды.
И холодом светит Луна.
Опять в супружеском ложе,
Сегодня ты спишь одна.

Случилось - любовь не сложилась,
А сердце похитил другой.
Нам роли написаны свыше,
Сценарий зовем - Судьбой!.

Играть бы другие роли,
И пьесу другую избрать.
Но чаще Судьба нас ложит
В свою, но чужую кровать.

Гляжу на стальные звезды,
Гляжу на пустую Луну,
Один я, в супружеском ложе,
Чья роль мне дана - не пойму.