Мы все любители немного поболтать

Виктор Константинов
Уверен я, почти-что все сказали,
У полотна Малевича - "Квадрат",
Что сами бы такое написали,
И даже  ещё лучше во сто крат.
        ***

Я многого всерьёз не принимал,
Но вот дойдя до  некого порога,
Уверовал и  ясно осознал,
Что совесть наша - это голос Бога!
        ***

Несправедливость в мире процветает,
Тому пример я привести могу:
-Победу в скачке лошадь добывает,
Но лавры достаются... ездоку!
        ***

Да! Пешка превращается в ферзя,
Но то в игре,а в жизни невозможно.
-Чужую жизнь прожить никак нельзя!
(...А может можно,если осторожно?)
        ***

Наш аппетит во всём неукротим,
Обычно, сразу многого хотим,
Но часто до конца не понимаем,
Чего на самом деле мы желаем.
        ***
Любовь я эту помню как сейчас,
Когда любил так искренне, так жадно!
Серьёзно мы влюбляемся лишь раз,
Всё прочее не столь же безоглядно!
        ***
Я сам из тех, кто любит поболтать,
И всё же должен истину признать,
Что умно говорить, хотя и трудно,
...Куда труднее - умно промолчать!
        ***

Грехов нам наших не измерить,
Но мы забыв все опасения,
Пытаемся наивно верить,
Что ожидает нас спасение.