К 150-летию Микао Усуи, основателя Рэйки

Александр Александрович Зинченко
Неслышная песня струилась с Небес
Над священной вершиной Курамы [1],
Словно Сонтэн [2] над миром воскрес,
Наполняя любовью сиротливые храмы.

И с горы не спускался, а словно летел,
Человек, изменивший сознанье,
Чьё имя в величье учения, дел,
Не искавший звона признанья.

Три Истины Храма Курамы огнём [3]
Пылали как факел во мраке,
Хоть заплутали в материи днём,
Люди, в духовном овраге.

Свет и сила с любовью сплелись
И словно расправились крылья,
И на землю тогда вознеслись
Энергии в праха бессилья.

И впервые после Христа,
Человек исцелял лишь руками,
И учил, как велели ему Небеса,
Что мы можем всё это и сами.

Котодамы [4] звучат над планетой,
Как память об Учителе том,
Что учил нас стремиться лишь к Свету,
Чтоб вернуться в Божественный дом.

В день рожденья Мастера духом рисуя,
Символ храма священным огнём,
Мы с тобой наш Учитель – Микао Усуи,
Миром Света с Любовью и силой живём.

15.08.2015г.


1 – Гора Курама – священная гора в Японии, расположена к северу от Киото. Веками она была известна как очень благоприятное место, энергетически активная точка. На горе Курама находится древний Буддийский Храм, который многие напрямую связывают с Рэйки. Этот Храм является частью, так называемой, секты "Миккё", уходящей корнями в Тибетский буддизм.
2 - Основным постулатом философии храма Курамы является Сонтэн, что переводится как "Энергия жизни Вселенной", считающаяся источником всего мироздания, абсолютной истиной и стоит выше различий между всеми религиями. Она пронизывает всю Вселенную и, конечно же, человечество. Сонтэн представляется на Земле в трех основных проявлениях: любовь, свет и сила. Он как бы соткан из этого триединства, но каждый их этих трех компонентов является вполне самодостаточным. 
3 - Философия Курамы учит нас трем основным направлениям в жизни, приемлемым как во внутреннем, так и во внешнем мире.
Первое: не делать или не говорить ничего плохого и работать над собой. То есть не делать также ничего пагубного для своего тела, ума и сердца.
Второе: быть честным и работать на благо человечества.
Третье: погрузить себя в энергию жизни Вселенной и доверять этому источнику безусловно.
4 - Согласно Котодама, наша вселенная изначально вибрирует на определенных частотах, звуковой спектр этих частот – так называемые чистые звуки или первозвуки — могут быть воспроизведены с помощью человеческого речевого аппарата. Первозвуки соответствуют определенному виду энергии. Комбинации первозвуков способны компоновать энергии и, таким образом, творить реальность. Это так называемая магия слова.