Не рубить

Игорь Стрелков
Нет, не стану рубить канаты,
Вынимая из ножен меч.
Возводили мосты когда-то
Не затем, чтоб однажды сжечь.
Говорят, в шторма люди ближе.
Не стихает стремление в Новь.
Дальше видеть – не значит ниже.
Милосердие дарит любовь.

Паруса наполняли ветром,
На сердечных катались волнах,
«Свято» – в часе шепча рассветном.
А теперь, – рассыпая в прах?..
Каждый шаг, каждый вдох – во имя,
Пусть извилиста тропка, крута.
Ложь, грехи – словно тонны грима...
В глубине не видна высота.

Плыть, винты что есть сил вращая!
Ох, – штурвальные оси скрипят.
Правый галс, левый! – там, у края.
Эй, проснитесь! Моря кипят!..
Далека от невзгод дорога,
В ней – романтика. И, как встарь,
Продвигаемся с мыслью о Боге…
А забудем, прочтёт пономарь.

16.08.15