Так уж жизнь почему-то поставила

Виктор Константинов
Никогда не возродится,
То, что время сжечь успело.
И огонь не разгорится,
Там, где всё уже сгорело.

        ***

Плод запретный всегда ароматен и сладок,
Это свойство его лишь одна из загадок.
Тут недавно я сделал такое  "открытие",
- Чем запретнее плод, тем тот плод  "плодовитее".
        ***

У каждого из нас свои изъяны,
И свой в шкафу покоится скелет,
- Кто видит совершенство икебаны,
А кто - корове веник на обед.
        ***
Привычки свыше нам даны,
И их у нас довольно много.
- Боюсь, не все они от Бога!
Есть кое-что  от Сатаны!
        ***
Реальность или некий Дух,
Назначены над Миром править?
- Кто первый есть из этих двух ?
- Кого ругать нам или славить ?!
        ***
Нам спокойствие лишь снится,
Явь коварна и жестока,
Чтобы истины напиться,
Доберёшься-ль до истока.
        ***
Быть может я рискую повториться,
Ведь этот постулат как мир подлунный стар:
- "Уменью говорить всяк может научиться,
А вот уменье слушать,бесспорно - Божий дар."
        ***
Столько тысяч поэм и романов,
Гор никчемных, тупых фолиантов,
Написала толпа графоманов,
Что не видно за ними талантов.
        ***
Жизнь плоха, хотя терпима,
Дела идут, вот только мимо,
В России, кризисом объятой,
Всё - говно, но я с лопатой!