Лестница добра

Елена Хапугина
Мне приснилась лесенка, безмерно высока,
Будто вся пронизана ступеньками добра.
Первая ступенька начинает путь,
Вежливое слово взять не позабудь.

На второй ступеньке, уместились в ряд,
Милые улыбки маленьких ребят.
Я шагну повыше, продолжая путь,
На третьей ступеньке закадычный друг.

Дам ему я руку, позову с собой,
Чтоб идти отныне дорогою одной.
Много ли ступенек ещё впереди?
Старенький волшебник ждёт в конце пути.

С умными глазами, ласковым лицом,
Добрыми делами управляет он.
Кто с открытым сердцем, чистою душой,
Тех он приглашает в добрый замок свой.