Лоскут

Николай Плешивцев
Души растрёпанный лоскут
Обид, восторгов и сомнений…
Какой безумец или гений
Недавно поселился тут?
 
Что ждёт его, какой исход?
Конец бесславья и гонений,
Бессилия и вдохновений,
Слепая ночь или восход?
 
Потом, на этом лоскуте,
Прочтете вы поэму жизни.
Без жалоб, слёз и укоризны…
Где будет слава Доброте.

16.08.15. 15-03 Кемерово