Тону

Михаил Кошкин
Я тону в синем омуте глаз, Там, где черти обычно водятся.
Не хотел говорить про любовь, Но в любви я тону - приходится!

Я твоей красотою пленен. И закован цепями приятными.
Все пытаюсь сказать что люблю, Но словами и мне не понятными.

По глазам, как в озерах плыву. Глубину не измерить метрами,
Наполняешь ты душу мою, Словно парусы - нежными ветрами.

Ты изящна - весенний тюльпан. И боюсь я к тебе прикоснуться.
Ты проходишь, а я не хочу. Но приходится мне обернуться.

Пред тобой я бессилен владеть, Своим телом и разумом то же.
До безумья хорош твой стан, И лицо мне до боли пригоже.

Нет второй на Руси такой, Что бы в рабство меня полонила.
Я не знаю, каким надо быть? Чтоб хоть чуточку ты полюбила.