***

Бодунов Евгений
Без пятнадцати час. В тишине отзывается гулко
Отдалённый вокзал: поезда, поезда, поезда...
Только падает снег на заснувшую тьму переулка,
И ещё пять часов не взойдёт в сером небе Звезда.

Куртку спешно надев в затаившейся сонной прихожей
Хочешь ты позабыть опостылевший свой потолок,
Никого, никого, сам себе ты и друг, и прохожий,
Сам себе целый мир, или тусклый, унылый мирок.

Ни о чём не жалея: о времени, друге, о лете ль,
Вдруг как вкопанный встанешь, открыв позабытый секрет.
Что вот этому мигу ты главный на свете свидетель.
Сколько в мире чудес, у которых свидетелей нет?

Было всё на земле, было всё, даже ты был когда-то.
Если б дали нам знать, мы могли и с ума бы сойти.
Пусть дорогу твою не застелят истлевшие даты.
Там, где власть миражей, только прошлое есть впереди.

Пусть листва завихрит, и зима вновь ворвётся без спроса,
Далеко до Звезды, но смотри на всё это, и будь
Тем, кто ищет себя, не забыв самой сути вопроса.
На «Кто я?» есть ответ, и ответ называется: «Путь».


16.08.2015