На Пушкинской аллее

Малюга Татьяна Николаевна
В Архангельском мы начинаем лето.
Июнь. Шестое. К Пушкину маршрут!
Здесь каждый год поклонники поэта
У бюста собираются и ждут

Того мгновения, когда польются звуки
Его стихов... Притихнут соловьи,
Деревья вниз опустят ветки-руки,
Склонив почтенно головы свои.

И зазвенят легко и величаво,
Взлетая ввысь, спускаясь до земли,
Слова его непревзойдённой славы,
Восторга, вольности, надежды и любви!

06.06.2015

Фото из архива автора.