Простые желания

Светлана Догаева
Угасает свет вечерний,
Тихий, ясный свет.
Мне не надо развлечений
Много, много лет.


Я хочу сидеть в покое,
В милом уголке,
Рука об руку с тобою,
На большой реке.


Я хочу смотреть на небо,
Слушать тишину…
Боже, дай всем людям хлеба
И – убей войну.


(15.08.2015).