Гузель. Посвящение

Светлана Вац
Имя твое, как хмель -
Сладкое и душистое!
В чашу полнее лей
Всем наслажденье чистое!
В царствах иных земель
Нет никого красивее!
В образ, похоже, Лель
Внес совершенство лилии.

Будто идет апрель -
Легок твой шаг скользящий!
Тайною манит  тень
Разума луч летящий.
Кружится чувств метель
И удивляет цветом!
Всем хороша Гузель –
Благоуханье лета!






Лель – Бог любовной страсти, сын Богини красоты и любви.