Механика

Антон Васягин
Знаешь, я не ощущал сердца гибели,
Когда расставался с другими.
Когда оставался один одинёшенек,
В пустой и промёрзшей квартире.

Когда засыпал под самое утро,
Когда просыпал на работу.
А всё потому что, я больше не жив,
Я тень от себя, я робот.

Живу механической жизнью отныне,
А двигатель мой на кофе.
А вместо людей на улице ныне,
Лишь единицы и нолик.

Скажи, где мне найти батареи,
Что смогут продлить эту муку.
Задержат меня в этом мире живых,
Хотя бы ещё на минуту.

Хочу сохранить в электронный блокнот,
Ещё пару текстов о том как,
Когда-то немыслимо я полюбил,
Забив на друзей и работу.